Badminton
Les CP posent fièrement avec leur diplôme de Badminton. Diplôme délivré par Jimmy, le professeur.
Les CE2 chez les séniors
Jeudi 5 décembre les ce2 étaient conviés à un atelier au foyer chez les seniors afin de customiser un tee shirt un pull ... petit verre et papillote avant de repartir ! merci à Michèle l’animatrice ! Très joli moment de partage et de détente !
Le goûter à la manière de Jean Giono
La chef de notre petit restaurant scolaire a commandé une grosse miche de pain chez le boulanger.
Il a apporté la fleur de sel dans une jolie boîte ronde et l’huile d’olive vierge.
La chef a ensuite taillé des plates tartines de pain, il les a saupoudrées de sel.
Puis il les a arrosées d’huile dans un large huit de la burette penchée.
Cela sentait bon ! Et quel régal !
Ce beau goûter délicieux nous a rendus heureux !
Les élèves de la classe de CE1
Et Maîtresse Brigitte
Du côté des CP
La classe de CP en pleine une balade sensorielle dans les Jardins de la Fontaine.
Ferme école dernière visite pour les CE2
Ce mardi 11 juin, les Ce2 participaient à leur dernière journée à la ferme école.
Les CP et CE2 au mas Boulbon
jour 2
Deuxième journée:
Au programme, vélo, atelier sur la Camargue, jeux de raquettes et roulades dans l’herbe.
Jour 3 et 4
Jeudi 3ème journee au mas : expérience comment donner du sel ? Jeux de plein air et exercices conjugaison orthographe et mesures .
Les petits scientifiques sont en pleine réflexion....
Jeu de stratégie. Qui va gagner?
Mas Boulbon jour 4 et 5
Expérimentons autour du sel , velo . Activités plein air, exercices orthographe grammaire et divisions .
dernière expérience avec microscope loupé et c’est pas sorcier ! Jeux plein air et exercices de révisions grammaire mesures et lexique
Les enfants profitent au maximum de la nature.
Mas Boulbon fin du séjour
Ce mardi 28 mai, nous cloturions notre séjour au mas Boulbon avec une journée découverte du seaquarium et des salins d'Aigues Mortes.
Encore un bon moment passé tous ensemble .
Bon week end prolongé à tous.
Les CE2 en visite au musée du vieux Nîmes
Atelier de gravure sur les monuments de Nîmes période antiquité
Les CP à Venise
Ce mardi 15 avril, les CP nous ont invités au voyage en nous faisant découvrir Venise.
Les CE1 sur scène
C'était au tour des CE1 de monter sur les planches ce lundi 14 avril pour nous présenter les meilleurs sketchs de Fernand Raynaud.
Un spectacle qui a fait rire petits et grands!!!
Les CE2 à la ferme école Acte 2
Atelier 2 la laine le tissage , jardinage et soin des animaux
Les CP au musée
La classe de CP est allée au Muséum d’histoire naturelle.
Les élèves ont appris à reconnaître les traces des animaux....
Un bon moment de découverte....
Nouvelle sortie au musée pour les CE2
Ce jeudi 4 avril, la classe de CE2 s'est rendue au musée des cultures taurines pour un atelier masque de taureau.
Les CP à la ferme école
Répétition de leur pièce de théâtre avec Mica du Telquel:
DES NOUVELLES DES CE2
Dernière séance de tennis de table à la cigale:
Jeudi 17 janvier: Visite et atelier au musée de la romanité enluminure moyen âge .
Ce2 tutti frutti !
UNE SEANCE ANIMEE POUR LES CE2
Prochaine séance en mars.
Les CE2 en cuisine
La classe de CE2 a, tout comme les classes de maternelle, participé à la semaine gu goût en menant des ateliers avec notre chef.
Du coté des CP et CE1
Une nouvelle rentrée en douceur et en musique.
Cette semaine parents, enfants et enseignants ont repris le chemin de l'école.
Voici comme se passe la rentrée dans notre belle école...
Accompagnement des élèves à l'accordéon avec Isabelle Dubois, notre intervenenante en chant et Marc Ornelissen au piano
La bonne nouvelle des CM2: une nouvelle classe côté collège
Les CE2 au Mas Boulbon
« J’ai adoré la journée aux Baux de Provence : les carrières de lumières, c’était magnifique » Eléa
« Cette expérience au Mas Boulbon m’a rempli de bonheur. » Clément CE2
« Léo, le directeur du Mas Boulbon, aime beaucoup les enfants. » Lino CE2
« Moi, j’ai bien aimé jouer au football, au bowling, faire de l’Art plastique et surtout j’ai adoré faire le cadeau de la fête des mères. » Rafael CE2
« J’aimerais y retourner. » Solal
Les CP au mas Boulbon
Trois classes de l'école ont eu la chance de partir 2 semaines en classe de découverte au Mas Boulbon.
Suivons de plus près la classe de CP...
Visite des carrières de lumières
Ateliers Arts plastiques
Récréation
Activité vélo
Théâtre CP et CE1
Après des semaines de répétition, les élèves du cycle 2, ont eu cette semaine l'honneur de présenter leurs spectacles.
Les CP et CE1 sont montés sur scène au Théâtre de Nadine, tandis que les CE2 se produisaient au théâtre Telquel
Fernand Reynaud (CE1)
Les CE2
SENSIBILISATION HANDISPORT POUR LES CE2
Ce jeudi 15 mars, les élèves de ce2 ont été sensibilisés au handicap et au handisport auprès de Laurent, leur intervenant habituel, et Alexandre Delarque champion d'Europe 2017 du tennis de table handisport. Il se prépare pour les prochains jeux olympiques. Les élèves ont joué dans les mêmes conditions que lui, et ont découvert de nouvelles sensations.
La séance s'est terminée avec un flot de questions adressées au champion, qui a tenu un discours positif et plein d espoir.
Concours de dessin organisé par Scolarest
Les élèves de CP et CE2 ont participé au concours lancé par notre société de restauration Scolarest.
Chaque élève devait se dessiner avec le chien de leur rêve dans un paysage de montagne.
Préparation de la soirée de remise des diplômes de Cambridge
Les élèves de CP et CE2 ont préparé avec l'aide de Naas et du chef Fabrice Bertrand une délicieuse tarte de thanksgiving en l'honneur des diplômés de Cambridge.
Ingrédients nécessaires à la préparation de la Pumpkin Pie :
- 500 g de chair de potiron cuite et en purée ou de la purée de citrouille prête à l’emploi comme celle utilisée aux USA
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 170 g de « brown sugar » à la mélasse, ou du sucre de canne
- 2 œufs moyens
- 140 ml de crème liquide entière
- 1 cuillère à café légèrement bombée de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café légèrement bombée d’épices à gâteaux
- 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre
- un peu de noix de muscade râpée
Recette de la Tarte à la Citrouille :
- préchauffe le four à 200°C (ou 180°C pour un four ventilé)
- pose la pâte dans un moule à tarte de 22 à 25 cm de diamètre (mon plat à tarte en poterie fait 22 cm)
- précuis la pâte bien froide à blanc en mettant du papier cuisson dans le fond et en versant du riz des ou haricot sec par dessus. Fais cuire jusqu’à ce que le bord blondisse et soit légèrement doré
- sors la du four, retire la feuille de cuisson et ce qui sert de poids, et laisse à l’air libre dans le moule
- baisse le four à 160°C (ou 140°C pour un four ventilé)
- mélange la purée de potiron avec les œufs entiers, puis le sucre, puis la crème et enfin les épices
- verse dans le fond de pâte précuit et enfourne
- fais cuire environ 1h20 pour un « deep pie » (moule profond) de 20/22 cm et environ 1 h pour un moule de hauteur normale et d’un diamètre de 22/25 cm
- la tarte raffermit en refroidissant mais si elle tremble à peine un peu en sortant du four, c’est normal
- tu peux la servir tiède avec de la glace à la vanille ou aux noix de pécan, ou froide avec un bon chocolat chaud à la cannelle par exemple
Astuces pour la préparation de la Tarte au Potiron :
- dose les épices selon tes goûts et selon ce que tu as dans tes placards : cannelle, noix de muscade, gingembre, mélange d’épices à pain d’épices, etc…
- plus le plat est profond et plus la cuisson de la tarte est longue. N’augmente pas la température, contente toi de la faire cuire plus longtemps.
- parfois la tarte gonfle au milieu… Pas de panique ça arrive de temps en temps, elle retombera en refroidissant.
- la pâte feuilletée est une préférence personnelle, mais la pâte brisée ou sablée fera tout aussi bien l’affaire.
- la tarte à la citrouille peut se déguster tiède, à température ambiante ou froid mais pas chaud.
Quand j’étais tout petit, je jouais, puis j’avais faim.
Ma mère taillait alors une plate tartine de pain, elle la saupoudrait de sel, elle l’arrosait d’huile par un large 8 de
la burette penchée ; elle me disait : « Mange ».
Le sel, il me suffisait de humer le vent odysséen ; il était là avec l’odeur de la mer ; ce pain, cette huile, les voilà
tout autour de ces champs de blé vert dessous les oliviers. Ainsi s’est aiguisée de longue habitude l’ardente faim de
mon cœur.
Manosque – des – Plateaux
Jean Giono
Cycle gymnastique chez les CP
Cela fait 4 semaines que la classe de CP a débuté un cycle gymnastique au centre Pablo Neruda. Equilibre, appui, pirouette, trépieds : ce vocabulaire n’a plus aucun secret pour eux.
La preuve en images…
Le goûter à la manière de
Jean Giono
Le chef de notre petit restaurant scolaire a commandé une grosse miche de pain chez le boulanger.
Il a apporté la fleur de sel dans une jolie boîte ronde et l’huile d’olive vierge.
Le chef a ensuite taillé des plates tartines de pain, il les a saupoudrées de sel.
Puis il les a arrosées d’huile dans un large huit de la burette penchée.
Cela sentait bon ! Et quel régal !
Ce beau goûter délicieux nous a rendus heureux !
Les élèves de la classe de CE1
Et Maîtresse Brigitte
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